Какими быть?

Маша Мари
Меня в людях тяготит высокомерие
Цинизм, эгоизм и скептицизм,
Одностороннее и резкое суждение,
Стремящийся наружу морализм.

У всех людей порой мы замечаем
Эти не самые хорошие черты.
Кого-то мы за них легко прощаем
Кого-то ненавидим от души.

Но говорят, что каждый человек – ответ,
Тому, каким быть надо и не стоит.
Нам жизнь сама даёт совет
И яркие примеры нам приводит.