Подосиновик

Святослав Белковский
Я – подосиновик, мёртвый вампир.
Гибель танцует в груди коловратом –
Жаждет вращаться, прощать безвозвратно.
Деревом я совращён многократно.
Спи, моя радость. Печаль моя, спи.

Я – подосиновик, преданный Вам.
Поцеловал на прощание в шею.
Колом прибит, колобродить не смею.
Вы тоже там… приходите скорее.
Леди Вампир – не всегда леди-вамп.

Я – подосиновик, только не гриб.
Гриб так не гибнет под древом греховным.
Люди подумали бы, каково мне
Целую вечность о ранах всех помнить.
Рано я умер. Ты тоже умри!