В такую погоду мне хочется спать

Елена Веселова7
Слякотно, сыро
Дождик и снег
Осень поблекла
Сияния нет,
Богатства ее
Утопают в грязи
Вид неприглядный
Имеют они.
С солнышком вместе
Ушла красота
Та что любила
С восторгом душа,
Та что своим
Разноветием пленит
Чья яркость тонов
Взгляду яркость дарИт.
Теперь же плачевен
Вид осени той
Что называлась всегда золотой,
На славу работают
Дождик и снег
Безжалостно гасят
Сияния свет.
В такую погоду
Мне хочется спать
Неужто нам больше
Тепла не видать?