Ко дню Учителя

Анна Семеновна Кускова
О, ты летящее сквозь вечность,
Из прошлого в небытие.
О, Время! Ты же бесконечно!
И мы завидуем тебе!

Но, сжалься, Время, дай минуту,
Чтоб жизни краски разглядеть,
И в День учителя осенний,
Свою профессию воспеть!

Учитель! Он совсем не тьютор,
Не менеджер, не массовик.
Учитель – он наставник юным,
Он проповедник, духовник.

Ведет он к истине, как к Богу,
Открыв познания врата.
И у него свои есть музы:
Терпенье, Мудрость, Доброта.

Тебе, идущей  той дорогой,
И не уставшей от пути,
Желаем, света, вдохновенья,
Иди вперед и нам свети!

Неси в руках огонь надежды,
Как Данко путь нам освети.
Чтоб  идущие с тобою,
Не сбились с верного пути.

Пусть дети, тем теплом согреты,
Творят в любви свой образ Я.
Растут, взрослеют и мудреют.
Им в помощь мы – учителя.

Мы Вам желаем вдохновенья,
Событий, встреч, удач, идей,
Еще признанья, уваженья
Коллег, родителей, детей!

2019 г