Солнцеед. Детский триллер

Александр Баканов
Страшный паук-солнцеед появился,
Солнце схватил, но тотчас подавился
И проглотить ни кусочка не смог.
В дымке кирпичной, похожей на смог,
Спряталось солнышко перед закатом.
А солнцеед этот с солнышком рядом.
Солнце обнять он опять умудрился,
Острыми лапками в солнышко впился.
Солнышко хочет он скушать на ужин,
Но солнечный свет людям всем тоже нужен!
Очень опасен такой солнцеед,
Солнышко съест и наделает бед.
Будет темно даже днём или утром,
Без солнышка  людям тогда станет трудно.
Но солнышку нашему можно помочь,
Надо его окунуть сразу в ночь,
Чтоб ничего солнцеед не увидел
И солнышко наше злодей не обидел.
Спрятаться на ночь оно не успеет,
Бегать быстрее оно не умеет.
Но если закроешь глаза, чтобы спать,
То солнцеед не сумеет догнать
Солнце, уставшее за день светить.
Солнышко утром нас будет будить
Так же, как раньше, вчера, как всегда.
Мы же поможем ему вместе, да?

28 сентября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа