К Маленькой Бабе Яге О. Пройслера

Robin
Считалочка-приговорочка


Мох, репейник и грибочки-
Вместе, что это такое?
Зелье варится в горшочке-
Непростое, колдовское.

Может, выглядит всё страшно,-
Будет пениться и хлюпать.
В этом деле очень важно-
Ничего не перепутать.

По утрам кто ежедневно
Тратит время на учёбу-
У того отвар отменный.
Что стоишь? Снимаем пробу!





Песенка


Если всё валится прямо из рук,
Как бы ты там ни старался.
Если выходит не очень, то вдруг,-
Ты без конца ошибался?

   Мир веселее, когда есть друзья-
   Взрослые знают и дети.
   Быть очень злою, конечно нельзя,-
   Бабой Ягою на свете!
   
Пусть повстречается тот поворот,
Или представится случай-
Быть не такою, как кто-нибудь ждёт,
Быть самой доброй и лучшей!
   
   Выпадут с неба вдруг два леденца,
   Пряники, плюшки гурьбою.
   Нужно порою творить чудеса,
   Будь ты хоть Бабой Ягою.

Радостей встретится или забот-
Смело шагай веселее.
Лучше смеется, конечно же, тот,-
Тот, кто смеяться умеет!

   Вечер наступит - затихнут ветра,
   Книжку тихонько закрою.
   Вот и прощаться настала пора
   С маленькой Бабой Ягою.


Музыкальная импровизация:
https://yadi.sk/d/qIo_scbyAh3obg



Хочу колдовать по пятницам.


Хочу танцевать и нравиться,
Весёлые петь куплеты.
Хочу колдовать по пятницам,
Чихая на все запреты.
Хочу быть такою разною,
Своё получать немедленно.
Хочу быть во всём прекрасною,
Порывистой, лёгкой, ветреной.

Хочу колдовать по пятницам,-
Из тыквы создать карету.
Хочу на метле отправиться
Я просто летать по свету.
Пусть станет букетом веточка,
Цветы ведь так восхитительны.
Вполне молодая ведьмочка,
Все шалости мне простительны.

Пусть с жабами дождь прокатится,
Ведь квакают так напевно.
Хочу колдовать по пятницам,
Я так же, как ежедневно.
Запреты пускай все рушатся,
Горят в самом синем пламени.
Сама себя буду слушаться,
Вот только сдам все экзамены.