Лишь о последней встрече я молю...

Ирина Каретникова-Смоленская
Уйду порой ночной на дальний косогор...
И лягу в травы под высоким небом...
Душа с тобой ведёт неспешный разговор,
Где б ты ни жил и с кем бы рядом не был.
Проходит жизнь вдали, без ласки, без любви...
И хоть распахнуто любовью к людям сердце,
Но что-то ноет, плачется в груди,
От этой боли никуда  уже не деться.
Смотрю на Млечный путь, дорогу в небеса.
И ловит взор звезды упавшей росчерк...
Ты нужен мне - и руки, и глаза,
И милых писем несравненный почерк.
Лишь о последней встрече я молю
Небес высоких щедрость и терпенье,
Когда в глаза родные посмотрю,
Когда руки коснусь хоть на мгновенье...
Потом уйду по Млечному пути,
Сольюсь со щедрой терпеливой высью,
Звездою стану, чтоб тебе светить,
Благословлять пути твои и мысли.