Плод созревает...

Владимир Воропаев 2
«Мы должны жить на земле так, как колесо вертится, чуть одной точкой касается земли, а остальным стремится вверх; а мы, как заляжем, так и встать не можем».
Преподобный Амвросий, старец Оптинский

***
Плод созревает, прилепляясь к ветви,-
От древа отрываясь, грядет к смерти.
Так человек – забыл основы рая:
Прирос к земле, душою умирая.

Кто кротко, терпеливо Богу верит:
Все чаянья свои Ему доверит –
Тот бренный мир весь оставляет, каясь,-
Живёт в клочке земли, Небес касаясь.

Октябрь, 2019