Нас так учили

Ник Провод
Пусть нас согнули. Но ведь не сломали!
Да, мы сутулы, но вполне бодры.
Усвоив правила безжалостной игры
Разжечь пытаемся своей любви костры
На самом острие кривой морали.
Пусть мы измяты. В трещинах и шрамах,
Местами хрупки, а местами - сталь -
Мы словно задранная ввысь горизонталь,
Сплошной, незаживающий февраль -
Зато умеем радость мерять в граммах.
Непривередливы. Довольствуемся краем.
Самостоятельны. По своему горды.
Среди житейской глупой чехарды
Страдаем из-за детской ерунды-
Другого способа жить даже и не знаем.
Нас так учили. Наших матерей
Так научили бабушки и деды.
Война. Нет ничего важней победы...

Не так страшны поляки, немцы, шведы,
Как страшно то, чем учим жить детей...

27.07.19