Награда

Ник Провод
Смотри - вот ночь, вот море, вот песок. И шум волны, и Млечный Путь, и тёплый ветер, и музыка, и стих. Изящный слог. Сложилось всё в божественном букете, и так глубок июльский небосвод, и так далёк пока ещё февраль, что я готов опять встречать восход, сжимая время в вечную спираль. Вся ночь в руке, и что же делать с ней? Среди пустых, безжизненных теорий, в сиянии зажженных мной огней, в сплетении запутанных историй, в кольце проблем и вечной суеты, в безумном вихре прожитого горя со мной моя любовь к тебе. И ты. И эта ночь у ласкового моря.
И пусть вокруг меня бурлит беда, пусть скалится грядущее в угрозе -
вот эта ночь - награда за года, что прожил, замерзая на морозе.

02.08.19