Венки из простых цветов

Елена Кислякова
Научитесь венки плести
Из красивых простых цветов.
Вы узнаете, как спасти
Глубиной неподдельной слов.

Вы поймаете добрый взгляд,
Улыбнетесь тому в ответ.
Люди многое говорят,
Их словам часто веры нет.

Если определён мотив,
Если личность идет на спад,
Если, нужное сократив,
Об избыточности твердят.

Это слово от пустоты,
Как попытка замазать течь.
Правда требует прямоты,
Чтобы целостность уберечь.

Но придет катастрофы час,
И откроет слепцам глаза.
Люди сыпят обильем фраз,
Только вред объяснить нельзя.

Научитесь венки плести
Из дорожных простых  цветов.
Вы узнаете, как спасти
Тех, кто слышать еще готов.

Вы увидите доброту
Там, где боль подведет итог.
Вы заметите красоту
В том, кто вовремя уберег.