Каждый имеет возможность

Ник Провод
Каждый имеет возможность беззлобно стареть,
Каждому можно однажды примерить петлю.
Сами к себе допускаем и пряник и плеть
Дверь открывая фатально больному "люблю".
Можно иначе. Без радости, но и без слёз
Злобно старея, тянуть одинокие дни
И, подлость жизни в расчёты включая всерьёз
Дверь запереть навсегда, потушив все огни.
Жизнь это блюдо. Ты повар. Как хочешь готовь,
Можно и вовсе себя закопать молодым.
Только ведь если из жизни уволить любовь -
Что остаётся? Пустой суеты горький дым...

02.08.19