Престарелая молодость

Танюша Подгорная
Я влюблена в свободу
Шлифованного цвета,
Когда из жизни в вечность
Дорога без преград,
Когда из небосвода
На всех хватает света,
Но титрами на плечи
Ложится снегопад.

Я влюблена в те струны
Холодных инструментов,
Дарящие капризы
Стальной моей души,
Когда ты телом юный,
А сердце перегрето,
И у презрения кризис,
И вечность не спешит.

Я влюблена в дыхание,
Но чтобы учащалось
В горячем восхищении
При встрече на краю,
Как спешное свидание,
Банальность, радость, малость,
Летая в исступлении
За смелость не свою.

Я влюблена в ту крайность
Серебряной обшивки,
Что сводит все психозы
С десятков до нулей,
Когда была случайность,
А стала смыслом жизни,
Что превращает слёзы
В цветы семи полей.

Я влюблена в признания
Своих смешных пороков,
В потерю обладания
И в дождик без зонта,
Когда довесок знания
Неправильных уроков
Мне колет понимание,
А жизнь совсем проста.

Во все правдоподобные
Неправильности правил,
В те шутки несмешные,
Что вызывают смех.
Все злые или добрые,
Но всеми Небо правит,
Все в чём- то сверхчудные,
Но есть сердца у всех.