Тоскливый сад

Вениамин Шилькрут 2
Ещё лишь осень ,а мой сад
Уже ждёт жалобно весну.
Деревья желтизной горят,
А им бы зелень и траву.

Всё постарело здесь кругом.
Тоска надолго улеглась.
Лишь иногда почти тайком
Доносится вдруг птичий глас.

И долго ,долго надо ждать,
Чтоб был вновь радостным рассвет.
И уж совсем не угадать,
Кому дождаться ,кому нет.

Идут такие времена,
Где всем командует мороз.
Ему другая жизнь нужна,
Без листьев радостных ,без роз..

Вот так теперь придётся жить.
Всё это знает мудрый сад.
Придётся всё в себе забыть,
Пока с небес не разрешат.

Тоскует сад и не впервой.
Всё это было много раз.
И хорошо чтоб он со мной
Дождался бы тот час