Отпусти...

Александр Февральский
Попрошу октябрь: «Отпусти
Грусть мою за три моря плавать!»
Лёгкий парус из паутин   
На рассвете покинет гавань.

Будет в воздухе вновь висеть
Кисея из дождя ночного,    
И тускнеющих листьев медь
О тебе мне напомнит снова...       

Надо мной парят облака,
В табуны их сгоняет осень.
Ты, тоску ночей расплескав,
Не нашла к моим чувствам мостик.

От незримых душевных слёз
На мгновение сердце сжалось,
И весёлый язык берёз
Немота поразила жалом.

Попрошу октябрь: «Отпусти
Грусть мою за три моря плавать»
Перестану о ней грустить!       
Чтоб себе не казаться слабым.

=========================
Фото автора.