Три Века России

Светлана Веркина
Три Века у России есть
Различий в них нам и не счесть!


Век Золотой
У нас - Герой:
В нём ПУШКИН слог
Зажёг, как мог
Да так, что все его костры
Нам греют сердце с той поры,
Мы светом греем наши души,
Затем, чтоб стать немного лучше!



Век серебра -
Не век добра:
Великий слог
Окутал смог
Да так, что души затемнил
И смысл Высокий исказил!
Там только искорки пылали
И слишком рано остывали!


Век третий наш -
Какой коллаж:
"Искусство" - всё, куда пойдёшь,
Не не куплю его за грош!
Так ныне мелки души стали:
От жалких мыслей отощали,
Засели все в один кабак,
Чтоб жизнь прожить хотя бы так!


Великим Душам Мир Творить,
Шедевры миру подарить:
На них и держится наш свет,
Других опор ему и нет!
А мелким душам прозябать,
Величья им и не познать,
Их время ныне на исходе,
Они одеты не по моде!



Сурово смотрит Новый Век:
Что будет делать человек?!

                07 октября 2019 года.

Фото из инета: