Волной нашептан встречи час

Лариса Саевич
Прощание с морем

Все. В море брошена монетка ,
Прошептаны прощальные слова…
К тебе я стала приезжать так редко,
И от свиданий кругом голова.

Прощальным ласкам я не доверяю –
Они затягивают в омут сладких встреч,
Я быстро ухожу – я уезжаю,
Любовь к тебе стремясь от всех сбереч.ь

Ну, не суди меня ты слишком строго
И не швыряй проклятья брызг мне вслед –
Меня опять ждет дальняя дорога,
Но я вернусь, сомнений в этом нет.

На парапете строй глазастых чаек,
Судачат: кто и с кем, когда и как..
Так кумушки на лавочке всё знают,
Сопровождая взглядом каждый шаг,

Поэтому прощанье будет быстрым,
Не дам им повода красивый наш роман
Судить-рядить… Объятья волн так чисты,
Прощальный поцелуй – самообман…

Соль на губах я увезу с собою -
Она смешалась с солью мокрых глаз.
К тебе вернусь, ведомая судьбою,
Ведь мне волной нашептан встречи час!

18.06.2019
Остров Родос, Греция