Сумеречные лучи

Тонкс
А счастье во мне живуче,
Нельзя его вмиг омрачить:
Ко мне доберутся сквозь тучи
Сумеречные лучи.

Да. Я тот самый картёжик,
Оставшийся жить на крыльце.
И всё не так безнадёжно
Даже в том самом конце.

Не стану экскурсоводом
В депрессии затяжной —
Мой козырь, он был не в колоде,
Он всё ещё здесь, со мной.

И, так же всё неуёмна,
Пытаясь не исчезать,
Я тут, чтобы верно помнить.
Я тут, чтобы правду сказать.

И, чтобы вернуться к строю,
Нам нужно поговорить.
Я не люблю беспокоить,
Однако должна попросить.

Плевать, как много запретных
Тем социальных сетей.
Ты станешь одним из этих
Сумеречных лучей?

Но жизнь не приют сиротский,
Чтоб нужды мои утолять.
Встретимся, как сказал Бродский,
Тридцатого февраля.