как мягко

Кортусова Ольга Михайловна
Как мягко стелят облака
на небесах вечерних ложе.
Когда уже погас  закат,
а светлый месяц вынул ножик.
Чернильные перины ждут,
кошачьи выгибая спины,
курится чёрно-синим жуть
туманно, нежно и красиво.
Я б там хотела ночевать
и  укрываться синим пухом,
там на высоких деревах
волшебный филин будет ухать,
открыв фонарные глаза,
нечистый дух во тьме пугая.
За воротник моя слеза
 горячей струйкою убегает.
Как хорошо! И  крест и шпиль
плывут , по облачному морю.
И как журавль , взгляд  хочет пить
густую тёмную историю.