По дороге к водоёму...

Михаил Тищенко
                "Мы все сделаны из праха первых звезд во вселенной"
                Современная научная теория


"По дороге к водоёму пахнет донником
и цветущею ромашкой на лугу".*
Облака гарцуют, словно конники,
на крутом небесном берегу.
Языки, границы, расстояния -
все, что служит упряжью души -
не помеха солнечным  ристаниям,
где уже не властны рубежи.

Хочется, забыв про вес материи,
улететь туда, где нет преград,
где глубоких, сильных чувств мистерии
мир вокруг, податливый, творят,
где не плоть мы, смерти обреченная,
а энергий девственный заряд
и летит вокруг ватага конная,
и с тобою звезды говорят.

Хочется... Но должен всем на свете ты -
деньги, обязательства, слова,
ждет удара, щерясь междометьями,
чуть ли не с рожденья голова.
Только, может, иллюзорны счеты все,
есть лишь небо, свет и облака
и уносит - нотоносец с нотами! -
к звездам нас небесная река.



---------
* - Цитата из стихотворения Надежды Полетаевой