На Брайтон бич

Евгений Солодкий
На Брайтон бич сегодня без дождя,
Пусть ветер сумасшедший с океана,
Но ровно в два - не поздно и не рано,
Зашли туда, где русские едят.

Нет, не корректно будет так сказать,
Едят здесь все, но слышно только русских,
Конечно, изобилие закуски,
А водки - всех сортов не сосчитать.

Официант - приличный одессит,
Нам угодить нисколько не пытался,
С меню в одно мгновение расстался,
И молча ждал чего клиент решит.

Глаза у нас поехали на лоб,
Меню напоминало том Толстого,
А я лет десять не едал такого,
Попробуешь всего и сразу в гроб.

Привычно заказали оливье,
Селедочки, картошки и грибочки,
Язык, паштет, бекон, телячьи почки,
А на десерт печенье курабье.

Забыл - еще пельменей порций пять,
Вареники, манты, графинчик кваса,
Нас ожидала удовольствий масса,
И мы решили с водочки начать.

По соточке, еще раз шесть подряд,
Селедочки с грибочками не стало,
А мы уже откинулись устало,
Не слыша что вокруг нас говорят.

Язык с паштетом тоже был таков,
Короче, ели мы, как с голодухи,
Что русский только пьет - сплошные слухи,
И жаль, что было не до шашлыков.

Мы приняли на посошок по сто,
И все доели до последней крошки,
Сложили аккуратно вилки, ложки,
И не был пьян по-моему никто.

Вальяжно приземлились в Шевроле,
И на Манхэттэн, чтоб вздремнуть немного,
Добрались без эксцессов, слава Богу,
И оказались наконец в тепле.

Немного для согрева коньяка,
По чашке кофе, по кусочку кекса,
Да, так наевшись, было не до секса,
Зато уснуть смогли наверняка.