Ночное..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Тихо, тихо в лунном свете,
Робко, мягко, чуть дыша,
Через звёзды путь пометив,
Ночь крадётся не спеша.

Околдованный мгновеньем
Звёздной россыпи небес,
Замирает в восхищенье,
Затаив дыханье лес.

Темнота зовёт и манит,
И чарует тишиной,
И колдует, и дурманит,
Всё окутав пеленой.

Расстелив свою дорожку
Для кочующей души,
Засыпает понемножку
И луна в глухой тиши.
 
А душа , устав тесниться
В закоулках суеты,
За покоем в ночь стремится
На просторы темноты.

Октябрь, 2019

(Фото автора )