Красота

Валентина Ярошук
Заиграли блёстки
В речке серебристой,
Осень разбросала золотой окрас.
Рыжие берёзки
С солнышком лучистым,
Трепетно сверкают и ласкают глаз.

Воды мчатся быстро,
Солнце отражая,
Напевая песню ясным небесам.
Золотые искры,
Ласково купая,
Унося их нежно к тихим берегам.

Осень золотая
Так заворожила –
Нежной тишиною, сладостным теплом.
Красота речная
Сердце вдохновило,
Словно опоила дорогим вином!