На ничьей земле

Наталья Буканова
А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты.
.............................
Я пройтиться хотел по ничейной земле.

                Высоцкий


Я существую на ничьей земле.
Она - моя лишь. Никаким законам,
Придуманным безумным ли вождём,
Или служаками, чтоб управлялось легче,

Я не подвластна. И подобно птице,
Лечу, куда влечёт
Попутный ветер божий.
И долго выбираю, где садиться,

Попить, поесть и отдохнуть чтоб
Недолго и подняться вновь
И даже если крылья слабы.
Надолго разделять забавы

С наземными небезопасно -
Обрежут крылья (если жизни не лишат).
И как они, всё снизу станешь наблюдать.
Что видно им, надеюсь, ясно.

Порой безумье их все ж настигает -
Не дремлют 'радары и совершенствуют приёмы
Душения и счастия отъёма.
Бой долог иногда, но неизменно отступают.