Октябрь

Роман Куканов
Наше знамя красным цветом
Отразит собой закат.
И закружится планета
Как и много лет назад.

Мы опять пойдём на "Зимний"
В этот месяц роковой.
Над Невою черно-синей
То ли ветер, то ли вой.

Бескозырки и папахи,
Вновь примкнутые штыки.
Рвутся красные рубахи.
На "Авроре" моряки

Заряжают пушку дружно
И по прошлому палят.
Кто там ходит безоружный
В этих числах октября?

Ты возьми скорей винтовку!
Ты иди в атаку, друг!
И стреляй ты в контру ловко.
Только слышишь, что за звук?

Это голос Революций!
Это новая есть жизнь!
Это снос гнилых конструкций
Под названием- царизм!