Солнцеворот

Зиновий Савин
Небо белой мглой закрыто
И земля белым-бела
Ночью ветер выл сердито,
Зло метелица мела.

Во дворе лежат сугробы,
Всю дорогу занесло,
А сегодня день особый
Двадцать первое число

Солнце двинулось на лето,
А зима вошла в мороз
Канитель крутая эта
Ненадолго, но всерьез.

Еще месяц будут злиться
Заказные холода,
Ветерок румянить лица
Не устанет никогда.

1999 г.