Непогода

Ева Янина
Вчера, сегодня, завтра дождь...
Вдруг кто-то скажет: "Непогода!".
Льет слезы горькие природа,
Смывая с мира грязь и ложь.

Мне по душе: раскаты грома,
Блеск молний, скрежет, перелив,
За чашкой кофе, так знакомо,
Бьет дождь о водосточный слив.

Рисует образ яркой вспышкой
Сквозь игры света и теней,
А ветер клацает задвижкой
Под скрип, открывшихся, дверей.

Пусть кто-то скажет: "Непогода!",
Другим - источник вдохновенья,
Покой, к душе прикосновенье,
Чрез обновление природы.