Память прошлое будит в груди...

Анатолий Объедков
Память прошлое будит в груди:
Уплывают от града ладьи
        Вниз по Волхову.

В них сидят удалые гребцы,
Не вернут их теперь и гонцы,
        Разве колокол?

Но молчит потускневшая медь,
Что могла по-над Русью звенеть
       С дивной силою.

Пусть ничто не вернется назад,
Но ладьи, словно чайки, летят
       К морю синему…