Шуршит под ногами

Ирина Саблер
Шуршит под ногами - пролетом в пролёты двора ,
Осыпаются листья ...
К ногам их швыряет - как мелочь под ноги,
Крах финансиста...
Никчёмные ассигнации при быстрой инфляции,
Так было не раз - вот и сейчас.

Как кризис - который терзает страну постоянно,
Как серая стыть  на ветвях молодого каштана.
Как горькая сныть - что питает голодное тело,
А я лишь тепла - от холодного солнца хотела.

Немного прошу - но октябрь, разверзается небо,
И хлещут потопом дожди - словно в судные дни.
И смотрится зелень пожухлая - как то нелепо,
Средь сосен сырых - одиноко стоящих в дали.

Печаль ты прекрасна , сегодня ты - так по погоде,
Одета в махровую - дивную , белую  шаль.
А я замерзаю в пальто - простывшая вроде.
Мне хочется кофе и жаренный горький миндаль.
07.10.2019.

Ирина Резникова.