Батоны, утки и деревья

Влад Феникс Леонтьев
07.10.19, 16:29

Городскому батону хотелось в деревню.
Городскому батону хотелось в леса.
Человеку хотелось батона отведать,
и от слова "кусать" остаётся "куса-",

слогом "ть" наполняется чей-то желудок,
как же ты хороша, пищеводная нить!
Продолжение следует... Здравствуйте, зубы,
вы оставили "ку", но оставили прыть.

Два батона столкнулись в "ку-ку" безрассудно,
два куска, заточённых в прозрачный пакет.
Пусть их утки клюют! Пусть подобие судна
им припишут прохожие парка побед!

Посмотрите на уток, муку "ку-ку" евших
и из крякающих превратившихся в певчих!

Эти утки летят к трансцендентным лесам,
где есть корни из двух и из трёх — что в январь,
что в июль, потому что деревьям не меньше,
чем батонам, хотелось бы съездить за грань,
налегке полететь, и, возможно, я сам

то ли дерево, то ли батон, то ли утка,
то ли автор такой незатейливой шутки.