Встреча с Волком

Оксана Ананенко
волчий вой в тишине,
и Душа встрепенулась,
в мир знакомый,родной
в тот же миг окунулась.
полетела на вой,
в нём тоска,боль потери,
волчьей боли Душа
распахнула все двери.

всю хотела забрать,
до последней крупицы,
только боль не унять
и в ночи с ней не спится.
душу рвёт эта боль
и тому есть причина,
слезы прячет свои
сильный духом мужчина.

все мы слабы порой ,
нет святых в этом мире,
и сквозь скрежет зубов
волчий стон по квартире.
но успела Душа
в волчью душу вцепиться,
у последней черты
не дала оступиться.

Волк остался один,
шёл по следу сурово,
он людской суеты
разрывал все оковы.
загрубела душа,
и рубцы кровоточат,
но любви и тепла
в глубине она хочет.

и однажды Душа
Волка вновь повстречала,
волчий взгляд его глаз
она тут же узнала.
но суров волчий взор,
нет к былому возврата,
ни к чему ворошить
боль давнишней утраты.

Волк по жизни идёт,
мерный шаг выверяет,
кому душу открыть
он один только знает.
и петляет тропа,
волчий след исчезает,
и тихонько Душа
Волка в путь провожает.