Любовь-дело наказуемое

Кирилл Сергеевич Кириллов
Капризная ночь
Зовёт меня в путь,
Звёздная дочь,
Не даёт мне уснуть...
Увы,не смог себе ничем помочь,
Остаётся лишь мир перевернуть.

Я иду,дитя вселенной,
На твой свет сквозь мглу,
Не ищу любви самозабвенной,
Всего лишь величия хочу.

О,Боже...тщеславен,каюсь,
Всегда смотрю на сотни лет вперёд,
Не доживу- знаю, но постараюсь
На тысячелетия донести свой слог.

Отдам все богатства мира,
За улыбку потомков в веках,
Но доживёт ли до них,моя лира?
Передаю им богатство души в стихах.