Назови меня

Назовёшь меня Фурией.
Непременно сострою гримасу.
Буду ей соответствовать,
Буду чётко во всём, как она,
Буду злая призлая,
И, очень сварливая баба,
Буду мстить и преследовать,
И ненавидеть тебя.
Назовёшь меня Магией.
Я повернусь к тайным силам,
Стану знахаркой, ведьмой,
И буду на картах гадать,
Колдовать и шаманить,
Своей чудодейственной силой,
И, конечно, тебя,
Буду даром своим заклинать.
Назовёшь меня Счастьем.
И я, улыбнусь и заплачу,
Знаешь, плачут от счастья,
Когда оно бьёт через край,
И от счастья, кружась, рассмеюсь,
Мы забудем дожди, в одночасье,
Для тебя приоткрою свой мир,
Это - рай.
Ты Любовью меня назови.
Стану самой красивой и сильной,
Станет в сердце моём,
Непременно, легко и светло,
Будет сердце стучать учащённо,
Любимое имя,
И конечно,
Оно, будет только родное, твоё.

Стану той, что захочешь,
В словах твоих, дюжая сила,
Как назвал, той и буду,
На радость тебе и назло.

Октябрь 2019

•Фурия — в древнеримской мифологии богини мести; соответствуют эринниям «гневные», в древнегреческой мифологии. Фурия — сварливая, злая, мстительная женщина.
•Магия - человек обращается к тайным силам с целью влияния на события. Символическое действие или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём. Магия  - чудодейственная, сверхъестественная сила, при помощи которой можно воздействуют на людей и явления природы. Магия — практики, относимые к магическим, включают гадание (прорицание), астрологию, заклинательство, колдовство, алхимию, медиумизм и некромантию.


Рецензии
Назову тебя всем,
Чем хочу:
Чтоб была
Самой лучшей на свете
Принцессой,
Чтобы нежность дарила,
От счастья цвела
И в любви ты была
Поэтессой!..

Лариса, у Вас обалденные стихи, честно! Тоже почитал маленько... Правда, потрясающие по глубине, смыслу и чувственности - удивительные по красоте! Очень нравятся, повторяюсь, но они, право, просто настоящий праздник для души! Искреннее спасибо Вам за такую богатую, необычную и очень интересную лирику... Best!..

С теплом от всей души, Алив.

Алив Сан   17.10.2019 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алив, от всей моей души:)
Ну, очень приятно читать такие отзывы, как пишите вы. Конечно же, понимаю, что где-то перехваливаете, но, хорошее настроение создаёте, это точно:)))
А на счёт стиха этого, то, конечно же, нужные и правильные слова творят с нами чудеса, они нужны всем и женщинам, мужчинам.
С теплом к вам, Лариса.

Лариса Коршка   17.10.2019 16:00   Заявить о нарушении
Лариса, я не "перехваливаю", поверьте, а просто пишу на эмоциях, которые вызвали Ваши стихи. Может, наверное, они слишком восторженные, но, мне кажется, они очень даже заслуженные... Действительно, от правильно подобранных слов в стихах зависит и восприятие их. К сожалению, у многих здешних поэтов не всегда стихи "доработанны". На вдохновении наспех выдают "на гора", а доведением их до своего совершенства они не занимаются. Да это Вы, я вижу, и сами знаете, что любой стих надо ещё "доработать", т.к. очень редко, когда в "сыром" виде он безупречен. Талант - рождает стих, а доводит до его максимального совершенства - только поэт... Пока в Ваших стихах я не заметил "сырости" - они все каждым своим отшлифованным словом ложатся в канву, как по нотам - и по содержанию, и безупречному ритму в рифме. А, именно, это и подкупило меня в Ваших стихах и потому я не "перехваливаю", а просто так, действительно, воспринимаю их. И потому честно говорю слова благодарности...

Когда я читал некоторые из них, то аж дух захватывает, например, как от "Любовь не уходит одна"... - даже побоялся написать отклик, т.к. в этой поэме Вы подняли такие глубинны пласты душевных эмоций, что я своей бледной рецкой просто даже побоялся дотронуться до той сокровенности, которую Вы зачерпнули. Правда, честно, просто преклоняюсь - браво!.. А чего даже стоит уже Ваш "Горошек" - шедевр!!! Даже начал писать на него близнеца, т.к. очень захотелось тоже достичь такой же легкости и образности, но у меня что-то совсем туго идет... )))

Да и "на гора" Вы выдаёте почти каждый день и даже ещё успеваете "доработать" - я вообще диву даюсь такому таланту!.. В общем потому, наверное, я и чувствую себя перед Вами школьником - просто преклоняюсь, как перед учителем. И вовсе не потому, что "перехваливаю" - заслуженная дань мастеру слова!.. Лариса, мне очень приятно, что мы даже ещё и общаемся. Конечно, я не могу, так много и быстро выдавать - только учусь, но равняться на что, именно, я теперь уже вижу... Потому и говорил Вам искренне, что "перечитаю Вас" и, естественно, и "зарецкаю" - только в благодарность учителю... :)

С теплом и искренним уважением, Алив.

Алив Сан   17.10.2019 21:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Алив.
Самое главное, чтобы от ваших слов не закружилась голова от иллюзии успеха.:)
Просто пишу, так как вижу, чувствую, люблю и не очень, просто живу...иногда стихами.
С улыбкой, Лариса.

Лариса Коршка   18.10.2019 10:22   Заявить о нарушении
Да, не написала, что стихи я практически не дорабатываю, так, знаки препинания, пару слов переброшу и часто уже после публикации.
В основном, как пришли, так и легли на бумагу:)...за малым, о-оочень малым исключением. Да и стихи бывают удачные и не очень, как мысль ляжет:)))

Лариса Коршка   18.10.2019 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.