В японском стиле

Гера Констан
Семнадцать разделю бутонов
На три букета расцветать.
Давай займёмся ХоккоСтроем:
На пять, на семь, ещё на пять.

Давай дыхнём искусством хайку
На взбаламученный уют.
Шепнём шумливым: – Не мешай-ко.
 – И тишину познаем вслух.

Давай вглядимся в острый вылет
Моей вершинки в небеса.
Излишек слов строка изымет.
Она волнительно проста.

                январь 2019