Осенняя ночь в лунном свете бродила

Александр Баканов
Осенняя ночь в лунном свете бродила,
Листья в зелёных лесах находила.
Золотом ярким на них рисовала,
С лёгкою патиной медь разливала.
При свете Луны среди сучьев корявых
В пятнышках неба меж тучек дырявых
Она любовалась своею работой.
У Ночи осенней цветные заботы -
Волосы надо покрасить по ярче,
Так, чтоб казалось холодное жарче.
Чтобы шаги по листве были с хрустом
И чтобы было немножечко грустно
В царстве янтарном и бронзово-медном.
Осенняя ночь бродит тихо, а следом
С лёгким шуршанием листва опадает.
Зелень в узорах шафрановых тает
И растворяется в красках медовых.
Осенняя ночь всё окрасить готова.
Она же красавица и мастерица,
Хочет работой своей насладиться
И каждый вечер меняет наряд.
Не надевает два раза подряд
Платье из листьев того же оттенка.
А поутру будто жёлтою пенкой
Фреша из золотых апельсинов
Листья осин и берез оросило.
Касается нежными пальцами ночь -
Осеннего мира любимая дочь
Не только листвы, но и душ человечьих.
Мы, как листва, зеленеем не вечно!
В одеждах из лунного света и листьев
Царица всех грустных и радостных мыслей
Осенняя яркая долгая ночь...

01 октября 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа