У каждого живущего на свете

Анна Прокопчик
У каждого живущего на свете
Имеются  привычные "очки".
Их носит кто-то, даже не заметив,
Как многое вокруг не видят дети.
Такие люди часто  добрячки.

Очки других заметно  помутились.
И, глядя через тусклое стекло,
Они в людей ворчливых превратились,
Поскольку постоянно с ложью бились.
Стремясь искоренить любое зло.

Иные же очки надели чёрные
И видят тьму- и только!- среди дня.
Они судить о всём, что есть,  проворные,
Хотя несут порою речи вздорные,
Само существование черня.

Довольно окуляров  эксклюзивных,
Нелёгких, но привычно - дорогих:
Печальных. Одиноких. Креативных.
Развратных. Равнодушных. Агрессивных.
Не перечесть,признайтесь сами,их.

Не часто на пути своём встречаем
Людей, живущих в розовых очках.
Они ушли в свой мир, не замечая,
Что кто-то их подденет, огорчая.
Не чувствуют они больных крючков.

Очки реальность света искажают.
Нас снять их предлагает Иисус.
Всех тех, кому очки дышать мешают,
Слова Христа к свободе приглашают,
Чтобы отведать зрячей жизни вкус.

Снимите навсегда приспособленья!
Живите без очков! - Господь зовёт.
Он всем нам предлагает исцеленье
И открывает путь восстановленья,
И радость видеть истинно даёт!

30.09.19