Предчувствие зимы

Виктор Дидяев 2
Источник
http://www.stihi.ru/2019/10/06/8287
Так приходит зима...
Ольга Эске

По утрам холодок постепенно становится строже.
Вот и иней уже на земле кое где заблестел.
Но ещё, второпях, до конца осознать мы не можем.
Что любому явлению в мире положен предел.

Вроде только вчера была юность и жаркое лето,
Было силы в избытке и был от любви без ума...
Первый лист пожелтел и невольно напомнило это.
Что закончилось лето и скоро наступит зима.

А потом листопад фейерверком последним закружит.
Остужая восторги зарядит занудливый дождь.
И внушит постепенно, что я тебе больше не нужен,
Превращаясь в уверенность-ты меня больше не ждёшь.

Так уходит любовь. Так и всё в этом мире уходит.
Невозможно жить в вечном накале восторженных чувств.
Мы теперь одеваемся по подходящей погоде.
И в бокале на дне притаилась печальная грусть.

И всё чаще на ум мне приходят печальные песни.
В эти долгие ночи охваченной стужей зимы.
Ждём весну. И надеемся, снова всё это воскреснет.
И, возможно, весною с тобою вновь встретимся мы.