Пленных не берём

Верещагина Марина
Майор, однако... удивили!
Роман наш, словно звездопад.
Про "связь без брака" вы шутили,
А я смеялась невпопад.

Вы были мне неинтересны.
Для вас, напротив, я трофей.
И слов не выкинуть из песни.
По мне вы чахли, как Кощей!

Да, признаю, не удержалась.
Пусть с боем, всё ж сдалась в полОн.
К тому ж, на тот момент, стараясь,
Вы стали звать меня "женой".

Казались мне вы так бесстрашны,
Щедры, средь жизненных невзгод.
Кто ж знал, пардон, что вы продажны!
Искусны, словно кукловод.

Теперь, майор, готовьтесь к бою.
Кто жертва, позже разберём.
Уже не стану вам родною,
И знайте: Пленных не берём!

07.10.2019