Кошка ночь

Николай Хлус
Ночь пушистой кошкой
Приластилась на постели
И слизнув мечтаний крошки,
Вспоминая сытые веселья,

Дня прошедшего до зуда…
Вкусности, забавы интереса,
Борется с проблемами зануды
Утоляла жизнь прелестным...

Замотал усталостью в зевоту
И душой с луною в унисон
Ищет для решения заботу,
Все задачи складывая в сон.

Там найдя ответ в потере,
Смотрит в путь в окошко,
Отворяет утром двери,
И выходит чёрной кошкой.

07.10.2019