Мимолетность

Андрей Талисманский
Распустились эустомы,
Воцарилась красота,
Что затмила бы и Солнце,
Но затмила лишь мой взор.

И в той самой эустоме,
Среди множества других,
Возрадилась словно феникс,
Та несмертная краса.

Спустя несколько мгновений,
Ослепив мой лик сияньем,
Наплевав на все запреты,
Утащила мир из-под ног моих.