Зябкое небо...

Сара Рубинштейн
Железобетонная роща столбов,
Под ложечкой ноет от зябкого неба,
Молитву читает среди проводов
Подвешенный Богом,замученный ветер.

Жрать просит душа,моросит мелкий дождь,
Опять серебрятся потемки на крыше,
Столбов электрических серая дрожь,
Бетонная боль,ледяное затишье.

Издохнет в душе последний скворец,
Гнилушкой моргнет луна в злой пучине,
Железобетонная роща сердец,
Сам Бог точно пьяный в подлунной машине.

Ползу,разгребаю похлебку земли,
Колодцы залитые вязким болотом,
Но вижу над мертвыми светят огни
И можно спасти в этом мире кого-то...

Древесные корни,травичка да дерн,
Несутся домой допоздна электрички,
Вдали разжигает Мессия костер,
Валяются всюду сердца точно спички...

Жрать просит душа,моросит мелкий дождь,
Картуз нахлобучил на череп злой ангел,
Железобетонная темная Рожь,
Давайте молчать,снова выключив Таймер...