Не познанный рубин

Алиса Соловьёва
Смотрю, стоишь  ты  в  тишине.
Теперь  уж не  один.
В  руке  мерцает,как  в  огне,
Не  познанный  рубин.
А  клён  качает  головой
И  шепчет: «Во, дела...
Сегодня  ходит, сам не  свой,
А  был  грозой   вчера.

Рябины  гроздь.И  звёздный  шёлк.
Сплету  их  вместе — будет  толк.
А  кровь  застывшего  Огня,
Она  священна  для  меня.
Коль  сможешь  оживить  рубин,
То  и   увидишь  -  чей   ты   сын.