Как редко человек Твой голос слышит

Анна Прокопчик
Как редко человек Твой голос слышит,
Хотя Тобою и живёт, и дышит!
А Ты зовёшь и день, и ночь творенье
Прийти к Тебе, наследовать спасенье!

Заблудших тьма настолько ослепила,
Что Весть Благая потеряла силу.
Всё, что угодно, души наполняет!
А Праведность и Свет не привлекают.

Упорство отвержения Святого
На небесах шокирует любого!
Нет впереди достойной перспективы,
Но это не пугает нечестивых.

Бесчувственность умерших очевидна:
Творить злодеям зло ничуть не стыдно.
Грех стал царём желанным и любимым.
Идущего к Творцу зовут строптивым...

Но зло, в конце концов, себя погубит,
Ведь Жизнь творит Добро и Правду любит.
А грех рождает смерть и истребленье.
О, Боже! Сделай что-то для творенья!
Да воссияет Свет из тьмы смертельной!
Да взыщут Тебя люди неподдельно!

24.09.19