Чем больше приключается скорбей

Анна Прокопчик
Чем больше приключается скорбей,
Тем больше получаем утешений.
Спаситель слышит страждущих детей,
Даря покой и мир среди лишений.

Бог свыше сил страданий не пошлёт,
Заметит нашу слабость и одышку.
Он к немощи просящих снизойдёт
И даст для подкрепленья передышку.

Когда в скорбях колеблется нога,
И, кажется, надежда испарилась,
Бог оградит от смертного врага,
Чтоб жизнь Его возлюбленных продлилась.

Блажен, кто переносит боль сейчас
И терпит за свои проступки ныне:
Господь не хочет уничтожить нас
С греховным миром в огненной лавине.

24.09.19