Белые березы

Наталья Елецкая
Белые березы
Милые дрожат.
Накатились слезы,
Их не удержать.

Обдувает ветром
В роще и меня.
Отзвенело лето
В лужах сентября.

Обниму березку,
Нежно ей скажу:
"Сменила ты прическу,
А я тебя красивой нахожу".

Покачала веткой
Береза мне в ответ:
"Буду ждать я лето,
Чтоб показать свой цвет.

Распущу я снова
Косоньки свои...
И на ветвях зеленых
Петь будут соловьи!"