Отпусти вину

Джемма Случак-Марцинкевич
   
   ОТПУСТИ ВИНУ   

Простить себя всего труднее.
Ошибки хочется забыть.
Но память разума сильнее.
С виной в душе непросто жить.

Найти стремишься оправданье
Своих поступков, жёстких слов.
Порой минутное желанье
Кромсает хрупкую любовь.

Два человека--две державы.
Своя орбита, свой причал.
Виновны оба,, оба правы.
Любовь   начало всех начал.

Когда нет  в прошлое возврата,
Не застревай на полпути--
Жизнь на события богата.
Вину с молитвой отпусти.