Осень

Анатолий Грицук
         
1.Дорогами страны меня судьба вела.
Я людям нёс добро, всегда спешил на помощь.
Размеренно звонят времён колокола –
Всегда мне  этот звон и понимать и помнить.
Гляжу, где горизонт, на огненный закат,
Сжигающий Легко вечерний свет крылатый.
Дни осени моей, вальсируя, кружат
И вовсе не хотят к весне лететь обратно.
***
2.Садится гуще тьма. Господь украсит небо –
Там где-то среди звёзд, есть и моя звезда.
Меж небом и землёй  таинственная небыль –
Когда-нибудь и мне отправиться туда.
Здесь в осени моей шуршащих листьев горечь.
В окно чернавка-ночь ворваться норовит.
И будет тишина держать меня за горло –
Покажется, она о чём-то говорит.