Когда тебя увидел

Исвен Волонт
Когда тебя увидел, я постиг,
что ты из мира не сего – иного,
и я ловлю твой каждый шаг, твой миг,
но не задача – любишь ты другого.

Хочу смотреть в твои глаза,
шептать тебе заветные слова,
но, только, скажешь мне: «Забудь!
Ведь я люблю другого».

Уж много я не сплю ночей,
и надоело мне изображать немого,
а хочется мне проводить с тобою много дней,
и говорить: «Люби меня, а не другого».

Но ты не хочешь меня слушать,
и отворачиваешься снова,
чтобы ответить мне: «Забудь!
И не терзай – люблю другого».

Исвен Волонт