Один проснулся, сон был словно снег в Мидгарде...

Захаров Константин Андреевич
Один проснулся, сон был словно снег в Мидгарде,
Ворон не прилетел, где-то второй укрылся.
Степь изо льда мечей мира, что нет на карте,
Вышла за горизонт, холод над смертью взвился...

Вихрь как молот бил по ледяной пустыне,
И сквозь открытый глаз мир укрывался ночью,
"Где же ты... где Слейпнир? Помню я твое имя..."
Варги уже бегут, чтоб разорвать всё в клочья.

"Вот он, огромный волк... плоть на клыках Фенрира...
Сын мой его кормил... Тюру уроком стало..."
Корни свои пустив в переплетенье мира,
Древо еще живо, мира уже не стало...

Звёзды бросают свет на тишину равнины,
Смерть воспевают так: крылья подрезав мести,
Остановив полёт, фьорды вонзают льдины
В красный закат судьбы перерожденной песни.

2 февраля 2019г.