Ода повисшим

Артур Пырко
Растерзан, продавлен
Покров сеновала,
Роятся, как пчёлы,
Греховные мысли...
Блаженный "о" миг:
Время юбку задрало –
И шепчет, в смятении,
Что стрелки повисли.

Я знаю, повисло
Всё в мире, наверно –
Как брызги упало,
В печали безмерной.
Шмат кожи повис,
Головою в поклоне –
Как тот пулемёт,
Расстреляв все патроны.

Но станем к плечу,
Жезл усилий приложим,
Знамёнам, повисшим,
Посильно поможем,
Флагштоки трухлявые
Выправим тоже –
И скажем, хотя бы,
"Спаси же нас, Боже!"


Лето 2003, декабрь 2016

(из сборника "Дерзкие, но любимые")

*иллюстрация Кристины Довыдовской